УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СБУ создало группу для изучения деятельности ОУН-УПА

0

СБУ создала специальную рабочую группу, которая будет изучать архивные документы о деятельности ОУН и УПА, выдающихся деятелей освободительного движения Украины с целью обнародования документальных первоисточников. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба СБУ.

Согласно сообщению пресс-службы, вчера состоялся круглый стол на тему «Активизация взаимодействия по правдивому освещению деятельности ОУН и УПА по документам архива СБ Украины и другим материалам».

Участники круглого стола внесли конкретные предложения относительно налаживания сотрудничества среди научных сотрудников и архивистов по подготовке исторических исследований об актуальных вопросах по истории ОУН и УПА, подготовке экспозиции в музее жертв советских репрессий относительно провокационной деятельности агентурно-боевых групп органов государственной безопасности УССР.

Кроме этого, как отметили в пресс-службе, участники круглого стола акцентировали внимание на важности налаживания доступа украинских исследователей к иностранным архивам (США, Великобритания, Германия, Россия, Польша), материалы которых могут помочь правдивому освещению деятельности ОУН и УПА.

В частности, предложено изучить вопрос относительно общего издательского проекта с институтом Яд-Вашем Государства Израиль, которым предусмотреть упорядочивание сборника документов по таким вопросам: евреи в ЧК-ГПУ-НКВД-НКГБ-МГБ-КГБ в 1917-1991 гг., украинцы и евреи во Второй мировой войне, евреи в ОУН и УПА и др.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129495
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus