УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия, Казахстан и Туркмения построят новый газопровод

0

Россия, Казахстан и Туркмения подписали в четверг в Москве соглашение о Прикаспийском газопроводе, которое предусматривает сооружение трубопроводных и транспортных артерий вдоль восточного побережья Каспия. Соглашение подписано в присутствии президентов России и Казахстана Владимира Путина и Нурсултана Назарбаева, сообщает РИА «Новости»

Глава Минпромэнерго РФ Виктор Христенко отметил, что подписанное соглашение - это возможность задействовать ресурсы Туркменистана, в первую очередь, лежащие на Каспийском шельфе. С другой стороны - возможность задействовать ресурсы Казахстана, находящиеся вдоль этой трассы. «Это новый вход в российскую газотранспортную систему», - заявил министр.

По словам Христенко, соглашение предусматривает расширение мощностей Прикаспийского газопровода. «Объемы, которые сегодня предусмотрены соглашением, это 20 миллиардов кубометров в год. При этом соглашение предусматривает возможность расширения этих мощностей», - сообщил Христенко.

«По программе, которую уже подготовили корпоративные структуры, уполномоченные по этому соглашению реализовывать проект, до конца 2008 года будут приняты все проектные, инвестиционные решения, и мы рассчитываем, что ввод в действие произойдет не позднее конца 2010 года. Это основные параметры, которые характеризуют это соглашение», - сказал глава Минпромэнерго РФ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
285883
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus