УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Немцы передали Украине хранилище для радиоактивных отходов

0

Немецкая компания NUKEM сообщила о передаче Украине хранилища для радиоактивных отходов в Чернобыльской зоне. По собственному утверждению, она стала первой западной фирмой, сдавшей в Чернобыле готовый объект в рамках проекта утилизации отходов, сообщает «Немецкая волна».

Хранилище построено на средства Евросоюза по программе ТАСIS на территории комплекса «Вектор» в 17 км от Чернобыльской АЭС. Оно является аналогом сооруженного NUKEM объекта в Испании, который уже несколько лет работает.

Руководитель проектов ЧАЭС Михаил Золотухин сообщил, что сейчас продолжается устранение отдельных недостатков и подготовка к приему государственной комиссией.

«Оборудование, установленное NUKEM, является работоспособным, что подтверждено на этапе «холодных испытаний” без применения радиоактивных отходов. Т.е., функционально объект не имеет серьезных замечаний», - сказал Золотухин.

По проекту, заполнение хранилища можно ожидать в течение 10 лет, после чего еще 300 лет оно будет нуждаться в экологическом и радиационном контроле.

Гендиректор NUKEM Дитрих Ульф Кучер сказал, что в следующем году его компания планирует сдать в эксплуатацию еще два объекта в Чернобыльской зоне.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3497
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus