УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин уже видит, как депутаты начнут «болеть» при голосовании за снятие неприкосновенности

0

Председатель фракции блока Литвина в Верховной Раде Владимир Литвин инициирует поименное голосование парламентариев путем поднятия рук за отмену депутатской неприкосновенности. Об этом он сказал в эфире телекомпании «5 канал» 20 декабря.

«Мы предложим, чтобы голосовали путем вставания, как голосовали за премьер-министра Украины, и я увижу, как начнут разбегаться депутаты из коалиции в первую очередь, и другие депутаты, при голосовании этого вопроса», - сказал он.

По мнению Литвина, инициатива коалиции и непосредственно премьер-министра Юлии Тимошенко о борьбе с коррупцией в стенах парламента требует не только отмены депутатской неприкосновенности, но и принятия решений по ряду других вопросов.

«Я предлагаю таким образом (бороться с коррупцией): проголосовать пакетом за отмену депутатской неприкосновенности, отмену всех льгот, за отмену выборов на пропорциональной основе, за уменьшение количества депутатов до 300 и провести еще одни досрочные выборы в округах», - сказал он.

Литвин считает, что проблему коррупции в украинском политикуме можно решить только комплексно, приняв максимум мер по ее предотвращению.

Как сообщалось, Рада голосовала путем поднятия рук, в частности, вопросы назначения премьер-министра, Кабинета Министров, прекращения полномочий предыдущих премьера и министров.

По материалам « Українських новин »

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
68628
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus