УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украинские миротворцы встретят Новый год с борщом, соком и варениками

0

Украинские миротворцы в Косово и Либерии на Новый год не будут употреблять спиртного, а будут пить сок и приготовят национальные блюда - сварят украинский борщ и налепят вареников.

Об этом «Українським новинам» сообщил сотрудник пресс-службы Министерства обороны Константин Садилов.

По его словам, миротворцы в Либерии будут отмечать Новый год дважды: по местному времени (на 4 часа раньше чем в Украине) и по киевскому времени.

«Безусловно, все это будет происходить без алкоголя... там хватает фруктов, соков. Безусловно, повара приготовят традиционно наши национальные блюда - борщ и вареники, ну и какой же Новый год без салата оливье!» - сказал Садилов.

Он отметил, что весь личный состав контингента, а это 300 человек, будет отмечать Новый год в столовой.

Садилов сообщил, что поскольку там, где миротворцы несут службу, нет хвойных деревьев, то они будут использовать дерево, которое чем-то напоминает елку, и у этого дерева вместо иголок - листья, которые чем-то похожи на иголку.

«Утром 1 января у миротворцев в Либерии есть традиция - отдыхать на берегу Атлантического океана, все выезжают организовано», - сказал Садилов.

Кроме того, миротворцы примут участие в художественной самодеятельности, будут играть на гитаре, а также участвовать в различных конкурсах.

По словам Садилова, украинские миротворцы в Косово также отметят Новый год.

Он отметил, что часть миротворцев находятся на американской базе «Bonsteel», другая - на базе «Breza», поэтому те, которые будут на американской базе отметят Новый год с насыщенной программой, а те, которые будут на другой базе, отметят скромнее.

Новый год миротворцы в Косово также встретят традиционно - с блюдами национальной кухни. «Наши будут угощать национальными блюдами миротворцев других контингентов, в частности, это и американцы, и поляки, и литовцы», - подчеркнул Садилов.

По его словам, миротворцы в Косово, а их там 179 человек, также отметят Новый год без алкоголя. «У нас есть также традиция, на Рождество в Косово обязательно приезжает украинская делегация во главе с замминистра обороны или замначальника Генштаба и обязательно привозят в Косово сало, лук и рождественские подарки», - сказал Садилов.

Также миротворцы и в Либерии, и в Косово смогут посмотреть любые программы на любых украинских каналах с помощью спутникового телевидения.

Как сообщалось, Украина принимает участие в международных миротворческих операциях с 1992 года, за этот период в них приняли участие более 20 тыс. военнослужащих.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
155205
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus