УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кивалов считает, что украинским судам не хватает «свежей крови»

0

Депутат Верховной Рады Сергей Кивалов (фракция Партии регионов) считает, что преодолеть коррупцию в судебной системе удастся, привлекая в систему молодых судей, сообщили «proUA» в пресс-службе фракции Партии регионов.

«Лекарством, способным излечить коррупцию, должно стать пополнение судейского корпуса здоровыми кадрами. Для этого нужно открыть двери в судебную власть для нового поколения украинских юристов», - сказал Кивалов.

«Многие не заметили, что за последние 16 лет в Украине подросло новое поколение правоведов. Получившие высшее юридическое образование в независимой Украине, отлично владеющие государственным языком, они воспитаны на европейских идеалах и стандартах прав человека, знакомы с зарубежной юридической практикой, и главное — мыслят по-новому», - сказал он.

По словам Кивалова, у молодых правоведов есть этот опыт: применение права в условиях рыночной экономики, свободы слова, демократизации власти.

По его мнению, именно «этих людей, этого притока «свежей крови» недостает украинской судебной системе. «Чем больше будет таких судей, тем быстрее отойдут в прошлое коррупционные пережитки». – добавил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
105739
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus