УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Пора» требует от Луценко извинений за предложение увековечить имя Кравченко

0

Всеукраинская общественная организация «Гражданская кампания Пора» требует извинений от министра внутренних дел Юрия Луценко за предложение назвать одно из учебных заведений системы внутренних дел именем экс-руководителя МВД Юрия Кравченко.

Об этом «proUA» сообщила пресс-служба «Гражданской кампании Поры».

«Мы не хотим, чтобы будущие сотрудники милиции воспитывались в заведении, названном именем Юрия Кравченко», - говорится в сообщении «Поры». Поскольку, отмечается в заявлении, «мы не хотим позорить память ничью, но если бы Юрий Луценко не делал безответственных заявлений, этой темы никто бы не касался».

В связи с этим «Пора» требует от Луценко извиниться перед участниками и активистами акции гражданского неповиновения «Украина без Кучмы» «против которых покойник Кравченко организовывал репрессии и оказывал сопротивление их свободному противостоянию, а также – перед родственниками и близкими Георгия Гонгадзе, поскольку есть основания считать, что Кравченко был причастным к убийству журналиста».

Также «Пора» требует от Луценко извинений и перед активистами «Поры».

Кроме того, «Пора» обращается к парламентской коалиции, премьер-министру и Президенту Украины «задуматься, нужен ли демократической стране министр МВД, имеющий такие моральные авторитеты».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117514
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus