УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Днепроводоканал» за долги отключает от канализации

0

Городское коммунальное предприятие по водоснабжению и водоотводу “Днепроводоканал” в декабре начало практику отключения должников по оплате услуг среди населения от системы канализации.

Об этом сообщил заместитель директора предприятия Александр Дмитрашко, пишет УНИАН.

По его словам, “Днепроводоканал” в ноябре закупил в Донецке два комплекта специального оборудования, которое дает возможность индивидуально отключать отдельные квартиры должников от системы канализации после предупреждения о необходимости погасить задолженность за водоснабжение.

Дмитрашко отметил, что такое мероприятие эффективнее, чем ранее опробованное предприятием, когда отдельным должникам “Днепроводоканала” перекрывали систему водоснабжения.

В частности, по его словам, на протяжении декабря после отключения канализации абоненты предприятия погасили 47 тыс. грн. задолженности. При этом каждому абоненту пришлось дополнительно заплатить “Днепроводоканалу” от 300 грн. до 532 грн. за возобновление работы канализационной системы.

Дмитрашко подчеркнул, что уровень расчетов за водоснабжение и водоотвод в декабре, после применения санкций к должникам, вырос до 134%.

По его словам, предприятие намерено приобрести еще несколько комплектов указанного выше оборудования для борьбы с должниками. Дмитрашко уточнил, что “Днепроводоканал” планирует получить общую задолженность населения Днепропетровска за предоставленные услуги, которая теперь достигает 50 млн. грн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
173089
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus