УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гриценко впервые рассказал о своей отставке

0

Бывший министр обороны Анатолий Гриценко заявляет, что Президент Виктор Ющенко уволил его с должности министра не только не объяснив причины, а даже не поговорив с ним. Об этом он рассказал в прямом эфире «Свободы слова» на ІСTV.

«С Президентом не было разговора ни живого, ни телефонного, ни за неделю, ни за день, ни за день, ни после того», - сказал Гриценко, сознавшись, что увольнение было для него неожиданностью, как и для всей фракции НУНС.

Экс-министр считает, что его преемнику Юрию Еханурову будет непросто работать министром обороны, но со своей стороны обещает содействовать развитию армии законодательной работой. Отвечая на вопрос, не способствовало ли его отставке принципиальное несогласие безвозмездно передавать земли минобороны бизнесменам, приближенным к властным кругам, Гриценко отметил, что такие попытки были и в Киеве, и в Одессе, и в Днепропетровске.

«Так вышло, что абсолютно случайно я был в Секретариате Президента и увидел в кабинете Балоги проект указа о «Евро-2012», который допускал бесплатную абсолютно передачу этого всего имущества. Я докладывал Президенту, что стоимость этого имущества – больше миллиарда. По моему настоянию включили дополнение в этот проект указа «с адекватной компенсацией стоимости имущества министерству обороны». Я теперь хочу увидеть, реализуются ли ваши опасения или нет в адрес нового министра. Я как депутат буду следить, чтобы этого не произошло», - сказал Гриценко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34110
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus