УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин хочет поднять рентную плату за добычу нефти на 25%

0

Министерство финансов приняло решение поднять рентную плату за добычу нефти на 25%. Соответствующие изменения включены в проект госбюджета на 2008 год, передает КоммерсантЪ-Украина.

Таким образом, рентная плата за добычу нефти поднимается до 2 тыс. грн/т.

Как отметил замминистра финансов Денис Фудашкин, повышение ренты связано с ростом мировых цен на нефть и не является окончательным: «Возможно, плата будет пересмотрена. В сторону повышения или понижения», - сказал Фудашкин.

В свою очередь представители «Укрнафты» (На ОАО «Укрнафта» приходится 95% добываемой на Украине нефти) подвергли критике намерение правительства. Компания заявила, что вынуждена будет снизить объемы добычи и сократить инвестиции в геологоразведку, бурение и модернизацию основных фондов.

«Столько денег мобилизовать из нефтедобывающей области невозможно»,– считает первый заместитель председателя правления «Укрнафты» Владимир Пустоваров. По его словам, предыдущий состав Минфина обещал сохранить рентную ставку на нынешнем уровне – 1,6 тыс. грн/т.

Народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов считает, что после столь резкого заявления «Укрнафты» предложение Минфина может быть не поддержано Верховной радой.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28879
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus