УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Колумбия признала Голодомор в Украине геноцидом

0

Палата Представителей Конгресса Республики Колумбия признала Голодомор в Украине актом геноцида украинского народа. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе МИД.

«21 декабря с.г. Посольство Украины в Перу и по совместительству в Колумбии получило подписанную и соответствующим образом зарегистрированную копию Резолюции Палаты Представителей Конгресса Республики Колумбия, которой Колумбия признала Голодомор в Украине актом геноцида украинского народа», - говорится в сообщении пресс-службы.

В сообщении отмечается, что нижняя палата парламента Колумбии осудила геноцид, жертвами которого стали 7 миллионов украинцев, а также проявление тоталитаризма и любые преступления против человечества во всех формах.

В Резолюции отмечается, что Голодомор в Украине 1932-1933 годов был следствием политики террора, внедренной тоталитарным государством с целью уничтожения народа.

Палата Представителей постановила передать принятую Резолюцию Временному поверенному по делам Украины в Перу Алексею Ляшенко для ее последующей передачи Президенту Украины Виктору Ющенко и в его лице всему украинскому народу.

Таким образом, отмечают в МИД Украины, Колумбия стала четвертой после Перу, Парагвая и Эквадора страной Латинской Америки, парламент которой признал Голодомор в Украине 1932-1933 гг. актом геноцида украинского народа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
128248
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus