УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Донецке чернобыльцы заблокировали кабинет начальника Пенсионного фонда

0

Около 50 инвалидов-ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС заблокировали кабинет начальника Главного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области Георгия Якименко, сообщает «Остров».

«Чернобыльцы» требуют отозвать кассационные жалобы, которые районные и городские управления Пенсионного фонда подают на решения судов о перерасчете ранее назначенных пенсий по инвалидности участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

«Положительных судебных решений (по перерасчету пенсий – ред.) очень много, больше ста, но они приостановлены… Сегодня мы пришли к руководству Пенсионного фонда донецкого, чтобы они тем, у кого по решению судов… начали выплачивать пенсию приостановленную. Нет – мы что-то начнем предпринимать», - сказал глава инициативной группы Николай Гончаров.

«Чернобыльцы» выражают готовность идти на крайние меры. «К нам подсоединяться не только 26 человек, которые голодали в марте и мае месяце. Сюда приедет вся Украина», - говорят они.

Они напоминают, что первые положительные решения по перерасчету пенсий суды начали принимать еще во время голодовки , которую они объявили в мае 2007 года под зданием областного Пенсионного фонда.

Переговоры с ликвидаторами аварии на Чернобыльской АЭС проводит заместитель начальника главного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области Татьяна Баранова, так как сам начальник Главного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области находится на выездном заседании вместе с председателем Донецкой облгосадминистрации Владимиром Логвиненко.

«Пенсионный фонд действует в рамках законодательства, существующего сегодня. Нарушений никаких нет. Там где есть эмоциональные, возбужденные предложения изменения законодательства – мы с ними полностью, как структура, согласны. Мы им предлагаем писать, добиваться, искать пути решения этого вопроса. Они идут на такие способы и методы. Поэтому более, чем предложить им опять работать в плане изменения законодательства, я им сегодня ничего не могу. Ни один вопрос, который они озвучили, пенсионный фонд самостоятельно решить не может», - отметила Татьяна Баранова.

Напомним, что впервые 12 чернобыльцев объявили голодовку под Донецким областным пенсионным фондом 20 марта. Причиной для начала акции стал тот факт, что «Главное управление Пенсионного фонда в Донецкой области и его органы на местах наотрез отказались выполнять требования норм Закона Украины №796 и его изменениями от 05.10.2006 года №231-V в части перерасчетов ранее назначенных пенсий по инвалидности участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС».

Затем голодовка была приостановлена 29 марта 2007 года по просьбе министра труда Михаила Папиева. 10 мая, после того, как министр, по мнению чернобыльцев, не выполнил данных им обещаний, акция была возобновлена.

19 мая голодовка была «приостановлена» «в связи с политической нестабильностью в стране».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
31550
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus