УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Cуд признал недействительным решение об увеличении УФ «Днепрэнерго»

0

Апелляционный хозяйственный суд Запорожской области по иску инвестиционной компании «Бизнес-Инвест» вынес постановление о признании недействительным решения общего собрания акционеров 27 августа энергогенерирующей компании «Днерпэнерго» об увеличении уставного фонда. Об этом «Українським новинам» сообщила пресс-служба компании.

«Днепрэнерго» считает, что постановление Апелляционного хозяйственного суда Запорожской области было принято с нарушением норм материального права и готово обжаловать это постановление в кассационной инстанции.

«Cуд... своим решением фактически предоставил право одному акционеру ООО ИК «Бизнес-Инвест», владевшему 257 шт. акций (0,00655% от общего количества голосов) решать все вопросы жизни и деятельности общества в противовес мнению и решению большинства акционеров общества», - говорится в сообщении.

1 ноября Хозяйственный суд Запорожской области рассмотрел иск «Бизнес-Инвеста» к «Днепрэнерго» о признании недействительным решения общего собрания акционеров от 27 августа 2007 года и отклонил его.

Согласно этому решению суда, избрание органов управления «Днепрэнерго» - наблюдательного совета и ревизионной комиссии - является целесообразным и необходимым для обеспечения прав акционеров и организации деятельности компании, поскольку это создает необходимые предпосылки для его стабильного функционирования сразу после завершения процедуры банкротства.

«Действия ИК «Бизнес-Инвест» фактически создают препятствия для выхода предприятия из процедуры банкротства», - говорится в сообщении.

«Днепрэнерго» отмечает, что в ходе рассмотрения дела в суде первой инстанции ИК «Бизнес-Инвест» всячески препятствовала рассмотрению дела и затягивала процесс.

В частности, до начала слушания компанией было подано ходатайство об отводе судьи без веских на то оснований.

Это ходатайство было рассмотрено в установленном законом порядке и отклонено, как не имеющее оснований.

В ходе судебного заседания представители ИК «Бизнес-Инвест» неоднократно подавали и другие ходатайства, в том числе было подано ходатайство об ознакомлении с документами собрания акционеров, хотя у данной компании как у стороны по делу была возможность ознакомиться с документами собрания акционеров до судебного заседания.

Как сообщалоcь, 27 августа акционеры компании «Днепрэнерго» решили увеличить уставный фонд на 51,086 млн. гривен до 149,186 млн. гривен путем выпуска новых акций.

Акционеры «Днепрэнерго» (Запорожье) также решили присоединить к компании общество с ограниченной ответственностью «Инвестиционное общество».

Увеличение уставного фонда проводится с целью обмена долей в уставном фонде ООО «Инвестиционное общество» на акции ОАО «Днепрэнерго» в связи с присоединением ООО «Инвестиционное общество» к ОАО «Днепрэнерго» в соответствии с планом санации последнего.

Акционеры внесли необходимые изменения в устав «Днепрэнерго».

«Днепрэнерго» и компания «Инвестиционное общество», созданное входящими в корпорацию «Донбасская топливно-энергетическая компания» компанией «Павлоградуголь» и шахтой «Комсомолец Донбасса», договорились инвестировать в энергокомпанию 1,01 млрд. гривен в 2008-2012 годах.

Процесс банкротства «Днепрэнерго» начался в декабре 2001 года.

30 октября 2003 года суд признал долги «Днепрэнерго» кредиторам на сумму 1,3 млрд. гривен из ранее заявленных ими претензий на сумму 3 млрд. гривен.

76,04% акций «Днепрэнерго» принадлежит государству и управляется Национальной акционерной компании «Энергетическая компания Украины».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
20348
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus