УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СБУ и пограничники утверждают, что заторы на границах созданы искусственно

0

В СБУ и Государственной пограничной службе заявляют, что заторы на польско-украинской границе создают автоперевозчики, не желающие платить предусмотренные законом Украины таможенные платежи. Об этом говорится в общем заявлении СБУ и Госпогранслужбы, текстом которого располагает «proUA».

В частности, в заявлении отмечается, что в связи со скоординированными действиями правоохранительных и контролирующих органов по противодействию контрабандной деятельности и требованиями полноценной уплаты таможенных налогов в государственный бюджет вместе с рядом пунктов пропуска через польско-украинскую государственную границу накопилось большое количество грузовых транспортных средств, которые не двигаются в очереди, а стоят вне ее.

«Граждане, которые возвращаются из Польши в Украину, информируют, что на подъезде к пункту пропуска „Корчевая (Польша) - Краковец (Украина)” стоит около 400 грузовиков, возле пункта пропуска „Медика (Польша) - Шегини (Украина)” - 150 грузовиков. Кроме того, значительное количество грузовых транспортных средств собралось в пограничных районах на паркингах и стоянках», - говорится в сообщении.

Государственная пограничная служба и Служба безопасности Украины подчеркивают, что меры, которые принимаются на государственной границе, направлены на обеспечение законного пересечения границы и уплату предусмотренных законом Украины таможенных платежей.

В заявлении подчеркивается, что правоохранительные и контролирующие органы будут продолжать и в дальнейшем проводить осмотры транспортных средств и грузов на их соответствие с товаросопроводительными документами, как этого требует законодательство Украины.

«В связи с этим информируем международных автоперевозчиков и субъектов внешнеэкономической деятельности, что не следует ожидать возможности уклонения от уплаты таможенных налогов. Рекомендуем не создавать искусственных очередей и заторов возле пунктов пропуска, а уплатить все предусмотренные пошлины и свободно продолжать свою деятельность на законных основаниях», - говорится в заявлении.

Между тем, как сообщает «Zaxid.net», очередей на украинско-польской и на украинско-венгерской границах нет. «Очередей на украинсько-польской границе нет. Здесь все спокойно», - сообщил в комментарии изданию начальник пресс-службы Западной региональной таможни Роман Макар.

Напомним, ранее сообщалось, что уже через несколько часов после расширения шенгенского пространства на внешних границах ЕС с Украиной образовались огромные заторы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
55966
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus