УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко назвал самый большой упрек Гриценко

0

Президент Украины Виктор Ющенко отмечает недопустимость сокращения боевых частей и необходимости повышения их боеспособности. Об этом он сказал сегодня во время церемонии представления вновь назначенного министра обороны Юрия Еханурова, сообщает УНИАН.

«Меня не устраивает та статистика, когда каждый год мы количество боеспособных частей сокращаем», - сказал он. При этом Ющенко заметил, что в присутствии СМИ не может назвать конкретные цифры, но добавил, что это является «самым большим упреком Министерству обороны за последнее время».

Обращаясь к руководящему составу Минобороны и новому министру, глава государства подчеркнул, что снижение боевой готовности уже не будет допускаться.

По его словам, заданием 2008 года является возобновление боеготовности каждого боевого подразделения.

Президент отметил личную ответственность командующих за повышение боеспособности подчиненных военных частей.

Также Ющенко заметил, что из-за неукомплектованности личным составом значительная часть военных частей не могут выполнять поставленные задания. При этом он добавил, что всегда ссылаться на нехватку материальных ресурсов является неправильным, поскольку ежегодно бюджет оборонного ведомства увеличивается на треть и допускается сокращение боевых частей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
213224
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus