УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минобразования ввело ограничения для абитуриентов

0

Министерство образования и науки ввело ограничения для выпускников школ – они теперь смогут одновременно подать свои документы только на девять факультетов - максимально по три в одно учебное заведение. Это связано с тем, что с 2008 года вступление в высшие учебные заведения будет происходить путем независимого внешнего тестирования, сообщает «Немецкая волна».

Как рассказала директор Львовского регионального центра оценивания образования Лариса Середяк, были случаи, когда абитуриент одновременно подавал документы на двенадцать факультетов одного вуза, что вызывало технические трудности.

Она также сообщила, что из 60 тысяч потенциальных поступающих Львовской, Волынской и Ровенской областей на внешнее тестирование пока зарегистрировалась только треть.

Объяснила Середяк такую низкую активность выпускников двумя причинами. В частности, тем, что большинство высших учебных заведений до сих пор не вывесили списки необходимых предметов для повступления. Кроме этого, отметила Середяк, на Львовщине острая проблема с паспортными бланками и выпускники не могут получить паспорт, который нужен на регистрацию.

В то же время на определенные льготы во время самого тестирования, которое будет проходить в апреле-мае, могут рассчитывать дети с недостатками зрения. Они получат больше времени на ответы. На сколько больше, еще не определено. А надзор за тестовыми тетрадями будет осуществлять государственная служба охраны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
74784
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus