УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КС начал рассмотрение конституционности деятельности и состава СНБО

0

Конституционный Суд сегодня начал рассмотрение обращения народных депутатов ВР 5 созыва о конституционности указов Президента Виктора Ющенко о деятельности и составе Совета национальной безопасности и обороны, передают «Українські новини».

Заседание началось в 10 часов и проходит в открытом режиме.

Судья-докладчик по делу - Павел Ткачук.

В своем вступительном слове Ткачук сказал, что депутаты просят КС признать неконституционными 14 указов, касающихся деятельности СНБО, а также указ о составе СНБО. По его словам, депутаты отмечают, что согласно Конституции указы скрепляются подписями премьер-министра и министра, ответственного исполнение акта.

Также нардепы считают, что без контрассигнации указы не могут быть обнародованы и не вступают в силу. По информации депутатов указы, которые они просят признать неконституционными, были обнародованы без контрассигнации.

Ткачук также сказал, что, по мнению Президента, поскольку он лично формирует состав СНБО, то эти указы могут быть обнародованы без контрассигнации.

Напомним, ранее в КС обратились 52 депутата Рады с просьбой оценить конституционность указов Ющенко, касающихся деятельности СНБО, а также 50 депутатов Рады с просьбой оценить конституционность указа Президента «О составе Совета национальной безопасности и обороны».

КС принял решение объединить 2 представления в одно производство, поскольку они касаться того же предмета рассмотрения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
128486
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus