УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Из шахты «Краснолиманская» из-за пожара эвакуируют горняков

0

В Донецкой области на шахте «Краснолиманская» из-за пожара проводится экстренная эвакуация более 300 горняков. Об этом сообщили в Центральном штабе государственной военизированной спасательной службы в Донецке.

Согласно сообщению, сегодня в 9.18 на шахте «Краснолиманская» в г. Родинское случился пожар в южном конвейерном штреке пласта К5. В момент аварии в выработках находилось 312 человек. На шахту вызваны спасатели.

Напомним, 14 декабря в 18.14 на шахте «Краснолиманская» были обнаружены задымления в конвейерном ходке западной лавы пласта Л3. Из шахты были выведены все горняки рабочей смены. После того как на аварийном участке был отмечен рост концентрации метана свыше 5% и возникла угроза взрыва, опасный участок оставили спасатели. Техсовет принял решение изолировать аварийную выработку. 17 декабря аварийные работы на шахте усложнились повышенной задымленностью, видимость в выработке снизилась до 5 метров.

В течение последних суток, 25 декабря, на шахте работали два отделения спасателей, осуществлявших контроль шахтной атмосферы.

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
154473
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus