УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пынзенык говорит, что пока нет бюджета - нет и пенсий, и помощи матерям

0

Министр финансов Виктор Пынзенык заявляет, что непринятие бюджета до конца года угрожает прекращением выплаты пенсий в январе 2008 года. Об этом он сказал, представляя проект бюджета в среду, сообщает «Украинская правда».

По его словам, это может случиться, так как по закону у правительства нет права предоставлять средства пенсионному фонду без принятия бюджета.

Кроме этого, по словам Пынзеныка, с 1 января прекращается взимания некоторых налогов, влияющих на отчисления в социальные сферы, так как срок действия законов по этим налогам завершается 31 декабря 2007 года. «В стране прекращается взимание налогов», - сказал он и прибавил, что в состав этих налогов входят отчисления в пенсионный фонд.

Под угрозой, по его словам, находятся выплаты по рождению ребенка. «Так как законопроекты, необходимые для этого, до сих пор не приняты Верховной Радой», - сказал он.

Пынзенык также прибавил, что учитывая эти проблемы, а также «отсутствие реакции на решение КС относительно социальных проектов» и неучет в бюджете, полученном от предыдущего правительства, окончательной цены на газ для Украины, дисбаланс сметы составляет приблизительно 105 млрд грн. «Это 12% ВВП. Я не буду комментировать эту ужасную цифру. Но мы не имеем права допустить это», - сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
72068
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus