УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Дефицит бюджета Кабмин будет покрывать за счет доходов от приватизации

0

Правительство планирует в 2008 году покрывать дефицит бюджета только за счет доходов от приватизации. Об этом сообщил министр финансов Виктор Пынзенык во время расширенного заседания Кабинета Министров, сообщает УНИАН.

«Позиция такая - дефицит должен корреспондировать с поступлениями от приватизации», - сказал министр.

Вместе с тем в проекте Госбюджета-2008 Минфин предлагает установить доходы от приватизации госимущества в сумме 8,6 млрд грн, в частности, предполагается выделить 5,4 млрд грн на погашение государственного долга (1,8 млрд грн - на погашение внешнего долга, 3,6 млрд грн - на погашение внутреннего долга).

В проекте бюджета, который сегодня рассматривает правительство, предусмотрены поступления 1,65 млрд грн от продажи земельных участков несельскохозяйственного назначения, на которых находятся приватизированные и неприватизированные объекты.

Напомним, Министерство финансов представило на рассмотрение Кабмина проект Госбюджета на 2008 год, в котором дефицит Госбюджета установлен на уровне 18,5 млрд грн, что составляет 2,08% ВВП.

Согласно закону о госбюджете на 2007 год, дефицит покрывайся не только за счет поступлений от приватизации, а и за счет внешних и внутренних займов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129262
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus