УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко намерена вернуть часть вкладов услугами и товарами

0

Кабинет Министров намерен вернуть часть сбережений по утраченным вкладам услугами и товарами для того, чтобы не допустить всплеска инфляции. Об этом сказала премьер-министр Юлия Тимошенко на пресс-конференции, передают «Українські новини».

«Мы дадим возможность людям рассчитываться по текущим платежам, жилищно-коммунальным платежам, услугам, по определенной модели, возможно, это будут товары, чтобы снизить инфляционную нагрузку на экономику, и чтобы возвращение сбережений не вызвало никакие негативные инфляционные процессы», - сказала Тимошенко.

Как сообщалось, Кабмин предлагает Верховной Раде выделить в 2008 году из бюджета 20 млрд. гривен на компенсации по утраченным вкладам.

При этом 6 млрд. гривен планируется вернуть деньгами с тем, чтобы вернуть все вклады до 1 тыс. грн.

Кроме того, 2 млрд. гривен Кабмин планирует возвратить вкладчикам путем взаиморасчетов по погашению задолженности за жилкомуслуги.

Еще 12 млрд. гривен Кабмин планирует привлечь за счет дополнительных поступлений в бюджет от приватизации и направить их на оплату текущих платежей по жилкомуслугами, оплату определенных групп товаров и услуг.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
110768
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus