УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко раздал задания министрам Тимошенко

0

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что Национальный банк Украины, Министерство финансов и Министерство экономики должны обеспечить макроэкономическую стабильность в стране в 2008 году и нести за это полную ответственность.

Об этом глава государства отметил в заключительном слове на расширенном заседании Кабинета министров Украины, сообщила «proUA» пресс-служба Ющенко.

По словам президента, без макроэкономической стабильности невозможно говорить об осуществлении полноценной социальной политики.

«Не возможно одной рукой давать деньги, повышая выплаты, а другой – забирать их через инфляцию и рост цен на продукты и товары», – отметил Глава государства.

Он также подчеркнул, что НБУ, Минфин и Минэкономики должны сделать все, чтобы и население, и бизнес, и инвесторы почувствовали уверенность в стабильности украинской экономики. «Я просил бы, чтобы вы четко засвидетельствовали, что «мин» нет, стабильность макроэкономическая обеспечена и это должны услышать инвесторы, национальный бизнес и население», – отметил Ющенко

Кроме того, он отметил, что нет времени для того, чтобы критиковать своих предшественников, вместо этого необходимо быть производительными.

«У нового правительства нет времени критиковать своих предшественников, ему нужно брать на себя ответственность за ВВП и другие макроэкономические показатели. Мы договариваемся, что та тенденция макроэкономическая, в частности, которая в последние несколько лет достаточно удачной, должна быть взята в наследство, начиная от темпов прироста ВВП и заканчивая дефицитом бюджета», – отметил Ющенко.

В этом контекст он отметил, что дефицит бюджета на следующий год не должен превышать 2%.

В своем выступлении также Ющенко выразил пожелание к проекту Госбюджета на следующий год, которые следует внести как изменения к главному финансовому документу страны.

В частности, по его убеждению, должен быть откорректирован ряд социальных показателей. Среди них касающиеся программ строительства доступного жилья, помощи многодетным семьям, сельской медицины.

Также Глава государства считает целесообразным введение ограничения на размер пенсий для некоторых категорий граждан, в частности, государственных служащих. Президент считает, что в бюджете должен быть предусмотрен максимальный размер такой пенсии в 5  тысяч гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
8649
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus