УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В БЮТ придумали, как отправить Черновецкого в отставку

0

Фракция «Блока Юлии Тимошенко» в Киевском городском совете допускает отставку мэра Киева Леонида Черновецкого путем выражения ему недоверия 2/3 депутатов Киевсовета.

Об этом журналистам сказал заместитель председателя фракции БЮТ Юрий Дмитрук, передают «Українські новини».

«Сегодня в Киевсовете формируется реальное большинство в 2/3 голосов, и думаю, что в январе-феврале такое большинство будет сформировано и будет принято этим большинством соответственно решение о доверии или не доверии городскому председателю», - сказал Дмитрук.

Также БЮТ рассчитывает, что смена власти в Киеве будет ускорена в связи с избранием премьер-министром Юлии Тимошенко и сменой руководства правоохранительных органов. Кроме того, по словам Дмитрука, БЮТ собрал в декабре около 1 млн. подписей киевлян, которые выступают за отставку Черновецкого и роспуск Киевсовета.

БЮТ рассчитывает в январе-феврале провести общегородское собрание горожан, на котором рассмотреть вопрос о недоверии Черновецкому и в целом властям Киева.

По словам Дмитрука, проведение такого собрания и решения, принятые на нем, станут дополнительным поводом для Верховной Рады и Президента Виктора Ющенко для принятия ими решений о смене власти в Киеве.

В ноябре фракция «Блока Юлии Тимошенко» в Киевском городском совете заявляла о препятствовании со стороны властей Киева сбору подписей, инициированному блоком, за отставку мэра Киева Леонида Черновецкого и роспуск Киевсовета.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
251678
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus