УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На аукционе во Львове икону Яценюка продали за 12 тыс. гривен

0

За 12 100 гривен была куплена на «Аукционе надежд», прошедшем вчера во Львове, лот - икона Иисуса Христа Вседержителя середины 19 века из музея Якубовских, которую предоставил председатель Верховной Рады Арсений Яценюк, сообщает ZAXID.NET.

«Аукцион надежд» уже во второй раз организовал Львовский институт банковского дела УБД НБУ.

В целом на аукционе было представлено 10 лотов, стартовая цена каждого лота 1 тыс. грн, шаг аукциона - 100 грн.

За футболку и фото с автографом от Владислав Ващука на аукционе выручили 2600 грн, диск «Самогон» и «Тайну» Юрия Андруховича - 4200 грн, картину известной львовской художницы Виктории Процив - 5100 грн (этот лот купил экс-председатель Львовской ОДА Александр Сендега).

За диск и фото от Нины Матвиенко выручили 6700 грн, пепельницу Савика Шустера - 3000 грн, книжку «Украина и украинцы: историко-этнографический художественный альбом Ивана Гончара» от первой леди Екатерины Ющенко купили за 6500 грн, портфель и инструкция раритета относительно благоустройства бухучета от Павла Сенища принесла 5400 грн, собственноручно изготовленную кобзу, предоставленную Любомиром Порыло, продали за 3500 грн.

Наибольшую сумму средств на благотворительность потратил председатель Ассоциации «Львовский автомобильный транспорт» Роман Лобода. Он приобрел лот от художницы Евгении Гапчинской за 3000 грн, венецианскую маску Владимира Гришко за 4000 грн и лот от дизайнерки Роксоланы Богуцкой за 5200 грн.

В целом за проданные с аукциона лоты выручили 61 тыс. 300 грн, еще 800 грн студенты Львовского института банковского дела УБД НБУ наторговали, продавая сувенирных ангелов.

Собранные средства будут направлены на закупку инкубаторов для выхаживания недоношенных детей в роддоме №1 в городе Львове на ул. Мечникова. Главный врач заведения Людмила Шкета сообщила, что на протяжении года отделения принимает около 3,5 тысяч рожениц, 6% из которых рожают преждевременно. В этом заведении есть лишь два инкубатора из пяти необходимых. Кроме того, инкубатор спасает жизнь не только недоношенных детей, но и тех, которые рождаются с задержкой развития или инфицированными. Инкубатор экстракласса стоит почти 75 тысяч гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
12020
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus