УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко уже рассказал Богатыревой, кого ей нужно мониторить

0

Президент Виктор Ющенко считает основной задачей Совета национальной безопасности и обороны мониторинг эффективности борьбы с коррупцией в высших эшелонах государственной власти. Об этом он сказал, представляя нового секретаря СНБО Раису Богатыреву.

«Коррупция - это основная тема, которую должен отслеживать СНБО», - сказал Ющенко. Он еще раз заявил о необходимости создания Нацбюро по борьбе с коррупцией госчиновников в высших эшелонах власти.

Кроме этого, Ющенко отметил, что ожидает от руководства МВД, Генпрокуратуры и СБУ доработанной концепции реформы правоохранительных органов в течение 30 дней.

Также Глава государства призвал СНБО помочь в реформировании военной отрасли. Он снова сообщил о том, что необходимо решить вопрос перехода армии на контрактную основу, и в этой сфере также должен осуществляться мониторинг. «Мы готовы иметь месячный мониторинг этой сферы... без СНБО, без мониторинга мы этот вопрос не решим», - сказал Ющенко.

В том числе Глава государства выразил надежду на то, что ежемесячно будет получать доклад об исполнении решений СНБО. Президент подчеркнул, что в том числе необходимо решить проблемы украинского информационного пространства. «Почему не решен вопрос украинского информационного пространства? СНБО должен дать ответ», - сказал он.

При этом добавил, что в Украине есть закон, который четко определяет, в каком информационном пространстве нуждается страна. «Этому вопросу я хотел посвятить несколько заседаний СНБО в январе», - заявил Президент.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
203061
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus