УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Генконсульство России хочет забрать свой культурный центр во Львове в собственность РФ

0

Перспективы рассмотрения вопроса о передаче здания Российского культурного центра на баланс Генконсульства России у городской власти Львова нет и дополнительных средств на ремонт дома 2008 года не предусмотрено. Так отреагировал заместитель городского головы Львова по гуманитарным вопросам Василий Косив на намерения Генконсульства России во Львове взять здание Российского культурного центра на баланс, пишет ЗІК.

В частности, сообщалось, что в следующем году Генконсульство России во Львове предложит городским властям Львова передать здание Российского культурного центра в собственность Российской Федерации.

По словам Генконсула РФ во Львове Евгения Гузеева, сегодня Центр выживает только за средства спонсоров.

«Российский культурный центр во Львове – украинское учреждение. Здание, в котором размещен Центр, принадлежит Львову и передано в пользование российской общественности города. Следовательно, по закону Украины, финансирование учреждения должно осуществляться из бюджета Львова или Львовской области. В то же время последние годы власть не помогает этому культурному центру. Центр оплачивает коммунальные услуги по коммерческим тарифам ! А Генконсульство в рамках программы по поддержке соотечественников за рубежом может профинансировать лишь культурно-художественные мероприятия Центра», – заметил дипломат.

Гузеев также добавил, если бы Российский культурный центр был собственностью правительств Москвы или Санкт-Петербурга, проблем с его финансированием не было бы. Поэтому не исключено, отметил он, что в следующем году с предложением передать Центр в собственность России Генконсульство обратится ко львовским властям.

В свою очередь, Косив отметил, что никаких преференций, в частности финансовых, со стороны львовской власти относительно Российского культурного центра не будет. «Я бы хотел, чтобы мы здесь отмежевывали большую политику от нашей ежедневной жизни. А это в настоящий момент смешивается. Следует помнить, что Российский культурный центр – это только общественная организация», – отметил он и добавив, что львовские власти не буут делать для Российского центра больше, чем для культурных центров других нацменьшинств.

Все проблемы с высокими коммунальными тарифами и отсутствием средств на капитальный ремонт помещения Косив порекомендовал Российскому центру решать самостоятельно.

«Комиссия, которую я возглавляю, компенсирует расходы на аренду. Мы рассматриваем много дел. Если стоимость аренды высокая, пытаемся компенсировать. В конечном итоге, есть немало вопросов относительно аренды, состояния помещений... Но как арендаторы помещений культурные центры обязаны поддерживать их в надлежащем состоянии. Так делают все украинские общественные организации в Польше или в России, находят средства на ремонт и свою деятельность. Это привычная практика», – отметил Косив.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
84177
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus