УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ехануров и Гриценко хотят, чтобы Тимошенко дала им больше денег на армию

0

Министр обороны Юрий Ехануров и голова парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко критикуют бюджет правительства Юлии Тимошенко из-за значительного сокращения финансирования потребностей Вооруженных Сил и других ведомств, сообщила «proUA» пресс-служба Верховной Рады.

В частности, об этом говорилось на заседании Комитета нацбезопасности и обороны.

Как отметил Гриценко, детального анализа представленного правительством документа за короткое время сделать не удалось. Он считает, что попутное ознакомление с законопроектом свидетельствует о том, что «это не бюджет развития Вооруженных Сил, а бюджет проедания».

В свою очередь, министр обороны Ехануров выразил сожаление по поводу того, что потребности армии будут профинансированы в следующем году меньше, чем на две трети.

Другие члены Комитета также выразили обеспокоенность уменьшением финансирования Вооруженных Сил и других силовых структур. По итогам обсуждения принято решение настаивать на сохранении в законопроекте финансирования денежного и других видов обеспечения военнослужащих в полном объеме, сохранении всех социальных гарантий.

Комитет также будет настаивать на внесении изменений в закон Украины «О Государственном бюджете на 2008 год» в начале следующего года, которые обеспечили бы финансирование Вооруженных Сил и других силовых структур на уровне 2 процентов ВВП.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115634
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus