УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Во Львове возникли проблемы с финансированием стадиона для Евро-2012

0

Во Львове заговорили о возможностях сооружения стадиона для Евро-2012 за собственные средства, поскольку потенциальные инвесторы медлят с предоставлением дополнительных документов, требуемых конкурсной комиссией.

Об этом сообщил руководитель городского департамента по подготовке к футбольному первенству Олег Засадный, сообщает «Немецкая волна».

В частности, дополнительные документы, а именно строительное обоснование, смету работ и инвестиционные гарантии, участники конкурса - австрийская компания «Alpinе» и швейцарская «Implenia» - должны были подать еще до 24 декабря.

Тем не менее, сообщил Засадный, до сих пор ни один документ не добавлен. Он считает, что в такой ситуации существует несколько вариантов: или упростить условия конкурса, но тогда у города появляется опасность, или строить стадион за средства города.

Вместе с тем депутат городского совета, член земельной комиссии Владимир Горец считает, что город своими силами сможет выстроить стадион европейского образца. Инвесторы, по его словам, не продемонстрировали серьезность намерений, а стадион должен стоять уже в июне 2010 года.

«Пока что никакие работы не ведутся, те документы, которые подали инвесторы - это просто смешно, бизнес-план на 800 млн евро подается на трех страницах», - сказал он.

Также он прибавил, что деньги на стадион, а это около 100 млн евро, город может заработать, продав землю вокруг будущего стадиона под торговые объекты и отели. По его словам, такая практика есть и в европейских городах.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
96571
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus