УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В НУНС согласны продлить мораторий на продажу земли

0

Фракция НУНС готова согласиться на продолжение моратория на продажу земли до принятия необходимого законодательства.

Об этом сообщил журналистам лидер фракции НУНС Вячеслав Кириленко, передает УНИАН.

«Мы можем пойти навстречу тем, кто требует моратория на продажу земли, хотя мы четко понимаем, что никакого де-факто моратория на продажу земли не существует» - отметил Кириленко.

По его словам, если поехать в любую область Украины, то выяснится, что земля продается, особенно вокруг областных центров и Киева. «Мы узнаем, что она давно уже продана, или перепродана», - отметил Кириленко.

Он подчеркнул, что фракция НУНС может согласиться на продолжение моратория до той поры, пока не будут приняты законы, которые разблокируют все механизмы относительно рынка земли. По словам Кириленко, речь идет , в частности, о принятии закона о рынке земли, окончательное принятие закона о государственном земельном кадастре, об оценке земли. «Если мораторий, то тогда должна быть определена конкретная дата, к которой парламент должен принять земельное законодательство», - отметил Кириленко.

Напомним, вчера во время пресс-конференции Президент Виктор Ющенко высказался категорически против продолжения моратория на продажу земли.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
185308
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus