УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

За похищение 150 тыс. грн из банкомата банковский служащий получил 3,5 года

0

В Полтаве к 3,5 годам лишения свободы с конфискацией имущества осужден банковский служащий, организовавший кражу 150 тыс. грн из банкомата в Лубнах.

Об этом сообщила старший прокурор отдела поддержки государственного обвинения в судах прокуратуры Полтавской области Елена Кашицина.

Согласно сообщению, начальник отдела автоматизации одного из банковских филиалов в Лубнах вместе со своим неработающим товарищем решили присвоить украденные в банкомате деньги. «К краже они готовились тщательно. Банковский служащий, имея доступ к ключу сейфа банкомата, находящегося в помещении библиотеки, сделал его дубликат. Потом он загрузил 150 тыс. грн. в банкомат и в тот же день, 19 апреля, решили его ограбить. Для этого банковский служащий отключил банкомат, а его приспешник ночью проник в библиотеку, открыл сейф и украл 149 тыс. 830 грн», - рассказала Кашицина.

Тем не менее, сказала она, деньгами они не воспользовались, поскольку «милиция сразу же вычислила преступников и задержала. Они в краже сознались».

По решению Лубенского городского суда Полтавской области с изменениями, внесенными Апелляционным судом области, банковский служащий и его приспешник осуждены к 3,5 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
23131
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus