УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Израиль хочет перенести к себе «туристическую жемчужину» Украины

0

Канцелярия премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта прилагает усилия для перенесения могилы уманского праведника Нахмана в Иерусалим. В случае достижения компромисса израильтяне готовы предложить украинской стороне высокую финансовую компенсацию, сообщает «Немецкая волна».

В конце декабря делегация МИД Израиля во главе с заместителем гендиректора ведомства Пинхасом Авиви посетила Умань и Киев. Украинская сторона сообщила, что погребение хасидского праведника будет признано частью национально-культурного наследия.

Вместе с тем у канцелярии Ольмерта свое видение. На днях советник премьера Ави Видерман обратился к духовным лидерам брацлавской общины. В брацлавском движении по вопросу перенесения могилы Нахмана из Умани идет спор, впрочем, большинство хасидов сейчас выступают против этой инициативы.

Как сказала обозревательница по вопросам религии Сиван Рахав-Меир: «Украинцы не желают терять такую важную туристическую «жемчужину». Поэтому в Израиле осознают то, что придется выплатить компенсацию». В канцелярии Ольмерта надеются привлечь к этой инициативе филантропов. Если же таких не обнаружится, компенсации Украине могут быть выплачены из госбюджета.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
111537
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus