УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Экс-помощник Щербаня осужден к трем годам

0

Сумской районный суд приговорил бывшего мэра Сум Владимира Омельченко к трем годам лишения свободы с испытательным сроком 1 год, сообщает «Обком».

Приговор экс-мэру и бывшему помощнику губернатора Владимира Щербаня был оглашен 4 января за 40 минут, тогда как само судебное разбирательство длилось полтора года.

Омельченко признали виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 189 частью 2 УК Украины («вымогательство»). Суд посчитал доказанным тот факт, что Омельченко, будучи помощником губернатора Владимира Щербаня, вымогал пакет акций ОАО «Сумский хлебокомбинат» у двух жителей Сум.

По статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет. Суд назначил минимальное наказание, так как отягчающих обстоятельств не усмотрел, а смягчающими посчитал следующее: к уголовной ответственности Омельченко привлекается впервые, с момента совершения преступления прошло много времени и тяжких последствий оно не повлекло, кроме того, суд учел состояние здоровья Омельченко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
144882
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus