УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко не будет покрывать виновных в аварии на шахте им. Засядько

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко выступает за наказание виновных в нарушении техники безопасности труда на шахте им. Засядько, приведшем к взрывам и большим человеческим жертвам на шахте. Об этом она заявила на совещании, посвященном рассмотрению ситуации на шахте им. Засядько, передают «Українські новини».

Тимошенко высказала неудовлетворение докладами министра угольной промышленности Виктора Полтавца и председателя Государственного комитета по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору Сергея Сторчака о предварительных результатах комиссии по ликвидации последствий и выявлению причин аварий на шахте им. Засядько.

В частности, Тимошенко не устроило, что в докладе четко не указаны причины аварий и лица, виновные в этих авариях. «Есть причины субъективного характера. Если мы и дальше будем покрывать виновных, когда люди гибнут, давайте не будем комиссии собирать. Зачем они нужны?», - сказала Тимошенко.

В ходе доклада Сторчак отметил, что проект решения комиссии называет вероятной причиной аварий прямые нарушения техники безопасности на шахте. Тимошенко критически высказалась относительно неопределенности этой формулировки. Полтавец, ссылаясь на предварительный отчет комиссии, отметил, что к авариям на шахте привела высокая концентрация газа метана. Он отметил, что пока источник взрывов окончательно комиссия не установила.

Кроме того, Тимошенко выступает за привлечение к ответственности лиц, виновных в начислении заниженной зарплаты шахтерам на шахте им. Засядько.

В святи с этим, Тимошенко поручила Министерству юстиции, Государственному комитету по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору, Министерству труда и социальной политики проанализировать факт нарушений с начислениями зарплат шахтерам шахты им. Засядько, которые начислялись в других пропорциях, чем предусмотрено законодательством в соотношении к минимальной зарплате. «Почему рентабельная шахта, работающая прибыльно, не выполняет требования по уровню минимальной зарплаты?», - сказала Тимошенко, обращаясь к директору арендного предприятия «Шахта им. Засядько» Игорю Ефремову.

Ефремов в ответ сказал, что шахта им. Засядько не дотируется государством, и поэтому несколько отстает по срокам с приведением зарплат в соответствие с минимальной зарплатой.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
112567
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus