УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Центризбирком Грузии признал победу Саакашвили

0

Центральная избирательная комиссия Грузии признала Михаила Саакашвили победителем на президентских выборах, прошедших 5 января. Об этом сообщил глава грузинского ЦИК Леван Тархнишвили, передает «Інтерфакс».

По его словам, за Саакашвили проголосовали 52,2% избирателей. Для победы в первом туре кандидату необходимо было набрать 50% плюс один голос.

Окончательные итоги выборов будут обнародованы 13 января.

Сам Саакашвили вчера вечером в эфире телеканала «Рустави-2» сказал, что в случае избрания на второй срок он будет готов «протянуть руку России» и непременно пригласит на инаугурацию российского президента Владимира Путина. «Мы обязаны это сделать», - заключил Саакашвили.

В то же время оппозиционные силы отказываются признать победу представителя правящей партии «Национальное движение». Противники Саакашвили во главе с Леваном Гачичиладзе намерены продолжать акции протеста и добиваться пересмотра результатов выборов, однако, как считают политологи, у них уже не осталось шансов повлиять на ситуацию.

Вашингтон признал выборы в Грузии самыми конкурентными за историю страны. По словам заместителя госсекретаря США Мэтью Брайза, они прошли с соблюдением основных международных демократических стандартов. С этой оценкой согласны также эксперты ОБСЕ и Совета Европы. Впрочем, Брайз отметил, что нарушений тоже было достаточно. Он выразил надежду, что парламентские выборы в Грузии будут более свободными и прозрачными.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
91153
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus