УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Донецкий губернатор считает, что шахта Засядько не готова к почасовой оплате

0

Председатель Донецкой облгосадминистрации Владимир Логвиненко не уверен, что шахты готовы к переходу к почасовой оплате труда. Об этом он сказал на заседании коллегии Донецкой ОГА, сообщает «Остров».

«Сегодня у меня был заместитель директора шахты им. Засядько. Мы тоже обсуждали эту тему. Настаивать, чтобы с этой шахты начать эту работу, достаточно сложно. Поэтому сложности угольной промышленности в том, что сейчас будут подтверждения аналитические, но пока в структуре средств, полученных от реализации непосредственно угледобывающими предприятиями, подчиненными министерству угольной промышленности. В 1 гривне, полученной от реализации, более 50 копеек – это фонд оплаты труда. Не надо быть экономистом, чтобы понять, что такого предприятия вообще не существует», - сказал губернатор. При этом он подчеркнул, что назвал средний показатель по Донецкой области.

Логвиненко отметил, что, не исследовав ситуацию и перейдя на почасовую оплату труда, которая должна быть выше существующей, «можно иметь начисления, но источника для выплаты не будет». «Или же тогда (нужно будет) всю эту разницу гнать через себестоимость, как это делается сейчас», - предположил председатель Донецкой ОГА.

Кроме того, он отметил, что в настоящий момент в 1,7 раза увеличилась бюджетная поддержка угледобывающих предприятий, в 2 раза увеличилась при этом себестоимость угля, в 2,2 раза увеличилось начисление фонда оплаты труда и при этом, по последним данным, на 17 % снижены объемы добычи.

В то же время Логвиненко напомнил, что раньше система почасовой оплаты уже существовала. «Другое дело, насколько готовы сейчас угледобывающие предприятия перейти на эту оплату. И я думаю, что только процесс подготовки должен быть. И, безусловно, на эту систему переходить можно и нужно. Это не новая система, ее надо адаптировать к сегодняшней ситуации, в частности, к угледобывающим предприятиям», - сказал губернатор.

Напомним, премьер-министр Юлия Тимошенко требует обеспечить в угольной отрасли переход от сдельной к почасовой оплате труда шахтеров. При этом она отметила, что шахта им. Засядько должна стать первой, где будет внедрена почасовая оплата труда шахтеров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
31579
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus