УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко выступает за увеличение бюджетного финансирования на потребности армии

0

Президент Украины Виктор Ющенко отмечает необходимое увеличение расходов на потребности армии. Об этом говорилось во время рабочей встречи с министром обороны Юрием Ехануровым, сообщила «proUA» пресс-служба Главы государства.

Как сообщил руководитель Секретариата Президента Виктор Балога, главными темами разговора были боеспособность армии, перспективы завершения перехода Вооруженных Сил на профессиональную основу и участие оборонного ведомства в подготовке к проведению Евро-2012.

«Президент непреклонен: последний призыв в армию будет проведен в следующем году, дальше служба в армии должна стать полностью профессиональной, а не частично сессионной, как в настоящее время. В то же время Глава государства отметил необходимость дополнительных ассигнований на потребности армии, чтобы своевременно и без потерь для обороноспособности страны перевести Вооруженные Силы на контрактные рельсы», - цитирует Президента Балога.

«По словам Виктора Ющенко, «военная» статья Государственного бюджета на 2008 год составляет 10 миллиардов гривен, то есть немного больше 1 процента валового внутреннего продукта. Это самый низкий за последние 9 лет показатель (только в 1999 году на оборону было выделено 1,29 процента ВВП, в другие годы государство было щедрее к своим защитникам). Президент категорически высказался за то, чтобы в этом году на потребности армии выделить не менее 2,5 процента ВВП, или 22 миллиардов гривен. Ющенко будет настаивать, чтобы при окончательной корректировке нынешнего Государственного бюджета были учтены дополнительные средства для Вооруженных Сил», – отметил Балога.

Президент также заявил, что персонально будет заботиться социальными программами армии, в частности, сооружением жилья для военнослужащих. «Глава государства считает, что грандиозные планы обеспечить людей в погонах собственным жильем провалились. По сути, это дело следует начинать с нулевой отметки. Сегодня министр обороны получил поручение представить свои предложения, как гарантировать крышу над головой тысячам семей нынешних военнослужащих. Ехануров ежеквартально будет докладывать Главе государства о выполнении жилищной программы», – добавил Балога.

Говоря об участии оборонного ведомства в проектах по проведению Евро-2012, Президент обратил внимание на необходимость тщательного обсчета объектов и территорий, которые могут быть переданные из баланса Минобороны местной власти и использованы в инфраструктуре футбольного первенства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
13092
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus