УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко очертил внешнеполитические приоритеты на 2008 год

0

Президент Виктор Ющенко обсудил с министром иностранных дел Владимиром Огрызко основные внешнеполитические задания и приоритеты 2008 года, а также план международных мероприятий. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба Главы государства.

Также была обсуждена необходимость обеспечения единства и скоординированности в проведении внешней политики между Секретариатом Президента, МИД, парламентом и правительством.

По словам Владимира Огрызко, это вопрос  на сегодня принципиально важный и определяющий.  В этом контексте он предложил закрепить такой принцип во внешнеполитической деятельности отдельным указом Президента.

В настоящем документе он, в частности, предложил закрепить норму, в соответствии с которой все внешнеполитические мероприятия при участии правительственных чиновников, других государственных чиновников будут нуждаться в директивах Президента.

Огрызко также добавил, что указом также целесообразно усилить координирующую роль МИД в работе иностранных представительств Украины.

Кроме того, во  встрече принял также участие заместитель Главы Секретариата Александр Чалый, который является куратором внешнеполитических вопросов в этом ведомстве.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
67552
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus