УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НКРЭ возобновила ограничение объемов поставок газа «Укргаз-Энерго»

0

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) упразднила свое постановление об отмене ограничения объемов поставок газа совместным предприятием «Укргаз-Энерго» на уровне 5,04 млрд. куб. м в год.

Об этом говорится в постановлении НКРЭ, передают «Українські новини».

Комиссия отменила свое постановление от 9 августа 2006 года № 1047 «О внесении изменений к постановлению НКРЭ от 9 марта 2006 № 306».

В постановлении также указывается, что решение комиссия приняла согласно указу Президента от 14 марта 1995 года № 213 «О мероприятиях относительно обеспечения деятельности НКРЭ».

Как сообщил источник близкий к Министерству топлива и энергетики, ранее премьер-министр Юлия Тимошенко поручила министру Юрию Продану, председателю правления «Нефтегаза Украины» Олегу Дубине и главе НКРЭ Валерию Кальченко рассмотреть возможность отмены лицензии «Укргаз-Энерго» на поставки природного газа по нерегулируемому тарифу.

Он не сообщил деталей, отметив только, что речь может идти как о полной отмене лицензии, так и об ограничении объемов поставок.

Пресс-секретарь СП Виталий Кисель, комментируя эту информацию, отметил, что компания с момента получения лицензии НКРЭ бесперебойно поставляет газ промышленным потребителям по самым низким в стране ценам. «Неукоснительное соблюдение лицензионных условий, а также норм антимонопольного законодательства, дает нам уверенность, что законных оснований для отзыва лицензии не существует. К тому же НКРЭ по этому вопросу к компании не обращалась» - сказал он.

«Неспособность самостоятельно импортировать газ для поставок внутри страны они будут пытаться компенсировать административным перераспределением ресурсов, которые импортирует «Укргаз-Энерго». С их стороны это вполне прогнозируемый шаг, который будет подаваться «под соусом» либерализации внутреннего рынка газа», - сказал он.

Напомним, закрытое акционерное общество «Укргаз-Энерго» является эксклюзивным поставщиком газа для украинских потребителей.

Компания была создана в феврале «Нефтегазом Украины» и компанией «РосУкрЭнерго» с уставным фондом 5 млн. гривен и с долей взноса участников по 50%.

В марте 2006 года НКРЭ выдала «Укргаз-Энерго» лицензию на поставки газа по нерегулируемому тарифу сроком на 5 лет.

Лицензия была выдана на поставку 5,04 млрд. куб. м газа в год.

В августе 2006 года комиссия отменила ограничение объемов поставок газа «Укргаз-Энерго» на уровне 5,04 млрд. куб. м в год.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
53120
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus