УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Нацбанк отмечает повышенный спрос на валюту в декабре

0

Национальный банк отмечает сохранение повышенного спроса на иностранную наличную валюту в декабре 2007. Об этом говорится в сообщении Нацбанка.

«На наличном сегменте спрос на иностранную валюту, как и в предыдущие месяцы, превысил предложение», - говорится в сообщение.

По мнению НБУ, такая тенденция в декабре была связана с затратами населения на заграничные поездки в период новогодних праздников, а также с определенным ухудшением инфляционных ожиданий.

Отрицательное сальдо между объемом продажи и объемом покупки инвалюты в декабре превысило 1 млрд. долларов (в эквиваленте).

При этом банки купили в декабре у населения инвалюты на сумму, эквивалентную 2,995 млрд. долларов, продали - на сумму, эквивалентную 3,998 млрд. долларов.

Относительно ситуации на межбанковском валютном рынке НБУ отмечает увеличение как предложения инвалюты (на 14% по сравнению с ноябрем), так и спроса (на 23%).

В результате более активного роста спроса сальдо интервенций НБУ на межбанке в декабре было отрицательным и составило -176,4 млн. долларов (в эквиваленте).

Отрицательное сальдо интервенций на межбанке наряду с осуществлением плановых платежей по погашению внешнего государственного долга привело к сокращению объема золотовалютных резервов с 32,77 млрд. долларов (на 30 ноября) до 32,46 млрд. долларов (на 31 декабря).

Как сообщалось, в октябре-ноябре 2007 на наличном рынке также сохранялась тенденция повышенного спроса на иностранную валюту.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
113991
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus