УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Испарения ртути на рабочем месте Голомши превышали норму в 4 раза

0

Заместитель Генерального прокурора Николай Голомша заявляет, что испарения ртути в его рабочем кабинете превышали норму в 4 раза, пишет «Газета по-киевски».

«В начале декабря, в своем рабочем кабинете, я начал ощущать недомогание – болела голова, сердце, спина. Подумал, что виноваты сквозняки, и стал надевать под одежду разные согревающие пояса. Однако боли не проходили, к ним прибавился металлический привкус во рту. Я понял, что все это неспроста, когда у моего старшего помощника, с которым мы подолгу работаем у меня в кабинете, обнаружились те же симптомы», - отметил Голомша.

По его словам, сотрудница, которая убиралась у него, тоже пожаловалась на головные боли.

Как сообщил Голомша, 12 декабря он обратился к генпрокурору – Александру Медведько – с рапортом, чтобы его рабочее место проверили на наличие отравляющих веществ, после чего сотрудники СЭС в защитных костюмах обследовали кабинет и выявили, что концентрация паров ртути в нем превышает допустимые нормы в несколько раз.

«Самое густое скопление ядовитых испарений, превышающее норму в 4 раза, было возле моего рабочего стола. Несмотря на то, что люди из санстанции сорвали полы и отделку стен, саму ртуть так и не нашли. Все результаты измерений были запротоколированы и приобщены к материалам уголовного дела, которое тут же возбудили. Пока дело заведено по ст. 348 УК Украины «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа...», то есть по факту отравления, и конкретных подозреваемых нет», - отметил Голомша.

При этом на вопрос, не думает ли он, что попытка отравления связана с продвижением в расследовании «дела №1» по отравлению Ющенко, которое Голомша курирует, замгенпрокурора ответил: «Предположений можно строить десятки, ведь кроме дела об отравлении президента я курирую следствие во всей стране. Это и дело Гонгадзе, и Чорновола в том числе, так что вариантов может быть великое множество. Людей, которые это сделали, можно и нужно найти. Для Генпрокуратуры – это дело чести. На меня пытались надавить десятки раз, однако я не должен гробить свое здоровье из-за происков бесчестных людей».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
6076
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus