УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко расформировал три райотдела милиции на Киевщине. Из-за земли

0

Министр внутренних дел Юрий Луценко расформировал три подразделения милиции на Киевщине: Ирпинский горрайотдел, Обуховской и Бориспольский райотделы за бездеятельность в борьбе с преступлениями в сфере земельных отношений.

Об этом Луценко заявил вчера в Главном управлении МВД Украины в Киевской области, представляя руководящему составу начальника областной милиции генерал-лейтенанта милиции Виталия Яловенко, сообщила «proUA» пресс-служба МВД.

«Хотите - воспринимайте это как авторитаризм, хотите - как «оранжевые репрессии», хотите - как радикализм Министра, но три подразделения – Ирпинский горрайотдел , Обуховской и Бориспольский райотделы расформировываем. Новый начальник главка назначит исполняющих обязанности начальников и набираем милицию по-новому. Такая милиция - бездеятельная, коррумпированная - никому не нужна. Ни мне, ни людям, ни государству», - отметил Луценко.

Луценко отметил, что именно на примере расформирования этих подразделений, хочет «продемонстрировать: мы не остановимся перед любыми изменениями, пока в конечном итоге они не будут давать хоть каких-то ощутимых результатов в борьбе с преступностью».

Кроме этого, Луценко поддал жесткой критике бездеятельность отдельных подразделений областной милиции, особенно относительно борьбы с преступностью в сфере земельных отношений.

Он выразил требование, чтобы результатом работы милиции в этом направлении должно быть не просто возбуждение уголовных дел «по факту», а установление конкретных должностных лиц, причастных к земельным аферам.

«Я далек от наивной мысли, что мы можем побороть то колоссальное сопротивление, которое сегодня живет за счет земельных афер. Но мы должны создать прецедент, что кто-то за это наказан», - добавил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
203681
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus