УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Верховный Суд отказался признать законной приватизацию «Лугансктепловоза»

0

Верховный Суд отказался рассматривать кассационную жалобу Фонда государственного имущества на решение Высшего хозяйственного суда от 8 ноября 2007 года, который признал незаконным приватизацию 76% акций холдинговой компании «Лугансктепловоз».

Об этом сообщила пресс-служба Верховного Суда.

Суд отказался рассматривать кассацию в связи с отсутствием оснований в открытии производства по данному делу.

«Верховный Суд, отказав в открытии производства по пересмотру в кассационном порядке постановления Высшего хозяйственного суда, фактически признал законным и обоснованным все судебные решения о незаконности приватизации пакета акций «Лугансктепловоза», - говорится в сообщении.

Своим решением Высший хозсуд оставил без изменения решения Хозяйственного суда Киева и Киевского апелляционного хозяйственного суда, согласно которым приватизация «Лугансктепловоза» произошла со значительными нарушениями законодательства.

Местным и апелляционным судом было установлено, что при продаже компании был нарушен один из основных принципов приватизации - полное, своевременное и достоверное информирование граждан о порядке и объекте приватизации.

Пресс-служба суда напоминает, что приказами ФГИ конкурс был приостановлен в октябре 2006 года и возобновлен в марте 2007 года.

«На следующий день после его возобновления, конкурс был проведен без какого-либо обнародования информационного сообщения о дате и времени его проведения», - говорится в сообщении.

В тоже время, согласно выводам хозяйственных судов, обязательность такой публикации предусмотрена законом «О приватизации государственного имущества» и Государственной программой приватизации на 2000-2002 годы.

Ранее, 28 ноября 2007 года ФГИ обжаловал в Верховном Суде решение Высшего хозяйственного суда от 8 ноября, оставившее в силе решение хозяйственного суда Киева от 25 июня, который обязал Брянский машиностроительный завод (Россия) по иску «Днепровагонмаша» вернуть в государственную собственность приватизированные 76% акций холдинговой компании «Лугансктепловоз».

25 июня Хозсуд Киева по иску завода «Днепровагонмаш» обязал Брянский завод вернуть в государственную собственность приватизированные 76% акций «Лугансктепловоза», это решение оставили в силе Киевский апелляционный хозяйственный суд и Высший хозяйственный суд.

В марте ФГИ продал 76% «Лугансктепловоза» закрытому акционерному обществу «Управляющая компания «Брянский машиностроительный завод».

В заявки на участие в конкурсе подали 4 компании: ОАО «Демиховский машиностроительный завод» (Россия, Московская область), «Днепровагонмаш» (Днепродзержинск), «Марганецкий горно-обогатительный комбинат» (Марганец, Днепропетровская область) и ЗАО «Управляющая компания «Брянский машиностроительный завод» (Брянск, Россия), ФГИ допустил к участию в конкурсе только 2 российские компании.

В октябре 2006 ФГИ приостановил конкурс по продаже «Лугансктепловоза» на основании ряда судебных исков, основным из которых был иск «Укрзализныци».

Кроме того, на «Лугансктепловоз» претендовала компании «АвтоКрАЗ», которая в 2001 выиграла конкурс по продаже госпакета акций холдинга, но его результаты были отменены ФГИ.

По материалам «Українських новин»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
50397
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus