УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ощадбанк получил первый в году транш для компенсации вкладов

0

Кабинет Министров выделил Государственному Ощадному банку 198,2 млн. долларов для компенсации вкладов в Сбербанке бывшего СССР, которые были размещены до 1992 года и обесценились в результате инфляции.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Ощадбанка.

«10 января ОАО «Ощадбанк» получило первый в этом году транш бюджетных средств в размере 198,2 млн. долларов США для проведения выплаты гражданам Украины компенсации потерь от обесценивания денежных сбережений», - говорится в сообщении.

Полученные средства перечислены на счета балансовых отделений региональных управлений банка для последующего зачисления на счета вкладчиков.

Выплаты вкладчикам будут осуществляться в соответствии с постановлением Кабмина №1 от 9 января 2008.

Первые выплаты, как предполагается, начнутся 11 января.

Как сообщалось, постановление Кабмина №1 от 9 января предусматривает выплату в 2008 году компенсаций по обесценившимся вкладам на общую сумму 6 млрд. гривен, в том числе непосредственно самим вкладчикам - 5,76 млрд. гривен, а также наследникам умерших вкладчиков - на сумму 0,24 млрд. гривен.

Документ также предусматривает, что Госказначейство может перечислять Ощадбанку средства в гривнах или иностранной валюте для выплаты компенсаций.

В 2007 году Кабмин выделил Ощадбанку 640 млн. гривен для компенсации обесценившихся вкладов и выкупа гособлигаций 1990 года.

По материалам «Українських новин»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
74655
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus