УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Скниловским «четырем генералам» светит до 15 лет заключения

0

Закончено дорасследование дела «четырех генералов», на которых возлагают ответственность за авиакатастрофу на Скнилове 2002 года. Генпрокуратура планирует передать материалы следствия в Военный апелляционный суд Центрального региона Украины, сообщает «Немецкая волна».

Напомним, следствие по обвинению генералов Владимира Алексеева, Александра Волошенко, Виктора Стрельникова и Сергея Онищенко велось еще с 2004 года.

Как сообщил начальник главного управления военных прокуратур Юрий Вийтев, генералам инкриминируют нарушение правил полета, халатность и злоупотребления, что привело к тяжелым последствиям.

Впрочем, он объяснил, что у генералов разные статьи – у кого-то две, а у кого-то и три. Обвинительный вывод составлен на 500 страницах.

«Планируем в понедельник-вторник, максимум в среду, дело направить уже в суд. Продолжительное следствие связано не с самими следственными действиями, а с продолжительным ознакомлением пострадавших и обвиненных с материалами дела», - сказал Вийтев. Хотя, прибавил он, в суд дело передадут лишь после подписи заместителя Генерального прокурора.

В свою очередь, адвокат пострадавших в Скниловской трагедии Владимир Кравчук сообщил, что речь идет о тяжелых преступлениях, за которые закон предусматривает до 15 лет заключения. Однако он предполагает, что суд может смягчить приговор и до условного срока наказания. При этом адвокат прибавил, что потерпевшие, в свою очередь, будут настаивать, чтобы генералы таки оказались за решеткой.

Напомним, 27 июля 2002 года на военном аэродроме Скнилов во Львове в результате падения самолета СУ-27 погибло 77 человек, в том числе 28 детей. Еще 500 человек признаны судом пострадавшими.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
175411
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus