УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Социологи заявляют о проведении в Грузии псевдоукраинских exit-poll

0

Социологи заявляют о проведении якобы украинскими социологическими организациями провокационных exit-poll на президентских выборах в Грузии, которые прошли 5 января. Об этом они заявили на пресс-конференции, передают «Українські новини».

В частности, фонд «Демократические инициативы» заявил о проведении украинцами псевдо-exit-poll на президентских выборах в Грузии. По словам научного руководителя фонда Ирины Бекешкиной, в Грузии украинские наблюдатели столкнулись с манипуляцией общественным мнением, а именно псевдо-exit-poll, которые проводили якобы украинские социологические организации.

«В день выборов организации, которые выступали под брендом украинских, а именно «Общеевропейское дело», Европейский фонд «Диалог за развитие демократии», заявили о проведении альтернативного exit-poll», - сообщила Бекешкина.

Также она подчеркнула, что данные этого exit-poll показали абсолютно другой результат, чем остальные exit-poll и официальные результаты выборов, поместив Михаила Саакашвили, выигравшего впоследствии выборы, на второе место.

При этом Бекешкина подчеркнула, что руководители альтернативного exit-poll Леонид Билоусов и Иван Шерстюк отказались назвать своих заказчиков и организации, с которыми они сотрудничали. По ее данным, Билоус является сотрудником аппарата Верховной Рады, а именно - Института законодательного права.

«Это украинская технология, которую в Украине начали применять с 2004 года: «А мы на ваш exit-poll нашим exit-poll», и продолжили применять в 2006... А потом это пошло как международная провокация», - заявила она.

Бекешкина призвала журналистов разобраться в ситуации и подчеркнула, что необходимо провести расследование этого процесса.

«Проведение таких превдо-exit-poll вредит украинско-грузинским отношениям, поскольку украинцы в этой ситуации выглядят как провокаторы», - считает она.

В свою очередь, представитель Комитета избирателей Украины Александр Черненко также обратил внимание на необходимость расследовать ситуацию, сложившуюся вокруг так называемого альтернативного exit-poll.

В то же время он добавил, что выборы в Грузии прошли демократично и имели место только незначительные технические проблемы. «Нет предпосылок заявлять о грубых фальсификациях и о том, что официальные результаты выборов не отражают мнение населения», - завил он. Черненко также подчеркнул, что если бы не было альтернативных exit-poll, то доверия к официальным результатам было бы больше.

Представители фонда «Демократические инициативы» осудили использование положительного имиджа Украины в Грузии для проведения псевдо-exit-poll.

Напомним, внеочередные президентские выборы в Грузии прошли 5 января. Победу на них одержал Михаил Саакашвили.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73290
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus