УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Апелляционный суд освободил из-под стражи Гангана

0

Апелляционный суд Винницкой области сегодня утром вынес решение об освобождении из-под стражи гражданина России, активиста ликвидированной НБП Михаила Гангана.

Как сообщил координатор Винницкой правозащитной группы Дмитрий Гройсман, это решение было принято в связи с тем, что Ганган «официально находится в процедуре предоставления статуса беженца в Украине», следовательно, «отсутствует основание для его экстрадиции» в Россию.

«Однако для того, чтобы Гангана освободили, оно (решение) должно было поступить в органы внутренних дел в письменном виде. Только что нам сообщили, что оно готово и выехало из суда в городской отдел милиции, где господин Ганган содержится. Его освобождения ожидают с минуты на минуту», - рассказал правозащитник.

Он добавил, что также ведет работу комиссия МВД Украины, «которая проверяет законность самого задержания Гангана на основании одной лишь просьбы Российской Федерации, поскольку официальный запрос об экстрадиции так и не поступил до сегодняшнего дня».

Ганган был задержан 31 декабря 2007 года работниками УБОП МВД Украины в Винницкой области. Ранее он был объявлен Россией в международный розыск. Ганган обращался в УВКБ ООН с просьбой предоставить ему статус беженца в Украине.

По материалам «Газета.ru», «Эхо Москвы»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73167
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus