УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гриневецкий удивляется, почему Ющенко подписал «БЮТжет», а теперь ищет деньги на армию

0

„Сокращение расходов на оборону – это, бесспорно, угроза национальной безопасности. Финансирование 2008 года – самое низкое за последние 7 лет». Такое мнение члена парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, народного депутата фракции Блока Литвина – Сергея Гриневецкого - обнародовала сегодня пресс-служба Одесской областной организации Народной Партии.

Подаем полный текст комментария:

«Главнее всего то, что отменено положение статьи Закона „Об обороне”, по которой финансирование оборонных потребностей не должно быть ниже трех процентов от валового внутреннего продукта. Сегодня же это лишь 1 процент. В ст.7 Закона „Об основе национальной безопасности Украины” - опасное снижение уровня обеспечения военной и специальной техникой, и вооружением нового поколения Вооруженных Сил Украины, других военных формирований, что угрожает снижением их боеспособности, а также медлительность в осуществлении и недостаточное финансовое обеспечение программ реформирования Военной организации и оборонно-промышленного комплекса Украины отнесены к угрозам национальной безопасности и национальным интересам.

Президент, который является в то же время Верховным Главнокомандующим, после рождественских каникул выразил обеспокоенность недостаточным финансированиям армии. Но новогодний „подарок” в виде Госбюджета он принял. Мало того, именно благодаря его подписи этот „подарок” получила армия да и все мы. Возникает вопрос – куда смотрел Секретариат Президента, Совет национальной безопасности и обороны с новым секретарем и главами облгосадминистрации? Ведь Президент мог вернуть Закон в Верховную Раду со своими замечаниями.

Создается впечатление, что и для Президента, и для Кабинета Министров более важно было в очередной раз самим себе продемонстрировать прочность коалиции и эффективность нового правительства, чем подготовить качественный документ”, – отмечает Сергей Гриневецкий.

Народный депутат также отметил, что к 100 законам, которые были изменены после принятия Государственного бюджета, стоит принять еще один: внести изменения в орфографический словарь и слово „бюджет” в Украине начать писать как „БЮТжет”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
42911
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus