УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Задержанные журналисты СТБ ждут адвоката

0

Столичная милиция не видит каких-либо нарушений законодательства со стороны съемочной группы телеканала СТБ и корреспондента интернет-издания «Обозреватель», которые были задержаны сегодня сотрудниками Управления государственной охраны при попытке снять внешний вид дач, принадлежащих украинским высокопоставленным лицам в Конче-Заспе под Киевом.

Об этом сообщили в Центре общественных связей Главного управления МВД Украины в городе Киеве со ссылкой на информацию руководства Голосеевского райотдела милиции столицы, куда сотрудниками УГО были доставлены журналисты для установления их личностей и причин пребывания на территории, где размещаются государственные дачи, сообщает УНИАН.

«Милиция не видит нарушения административного и тем более уголовного характера в действиях журналистов», - отметили в ЦОС.

При этом в столичной милиции отметили, что доставленные в райотдел журналисты, в частности Татьяна Чорновил (интернет-издание «Обозреватель»), написала объяснение о своем пребывании на вышеуказанной территории и была отпущена милицией.

Корреспондент СТБ Павлина Василенко и оператор телеканала Юрий Долгоручко отказались давать какие-либо объяснения до прибытия адвоката, и сейчас находятся в Голосеевском райотделе милиции.

В свою очередь один из журналистов СТБ Осман Пашаев объяснил, что съемочная группа пыталась снять в Конче-Заспе здания, принадлежащие лидеру КПУ Петру Симоненко, Владимир Литвину, Леониду Кучме, Леониду Кравчуку.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73486
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus