УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина намерена настаивать на начале переговоров о выводе ЧФ России

0

Украина намерена настаивать на начале переговоров о подготовке постепенного вывода Черноморского флота Российской федерации с ее территории. Об этом сказал в интервью газете «Зеркало недели» министр иностранных дел Владимир Огрызко.

«Мы, безусловно, будем настаивать на том, чтобы начать переговоры о подготовке к постепенному выводу российского военного контингента», - сказал он.

Огрызко надеется на успешную работу подкомиссии по вопросам функционирования и пребывания Черноморского флота России на территории Украины, заседание которой состоится 24 января. «Я думаю, после следующего раунда - 24 января как раз должно состояться очередное заседание соответствующей подкомиссии и мы сможем перейти к некоторым практическим шагам для того, чтобы этот процесс ускорить», - сказал он.

Огрызко также сообщил, что российская сторона ответила на ноту Украины с предложением начать обсуждение будущего вывода флота. «Они ответили нотой, в которой высказались в том смысле, что пока преждевременно говорить о подобных вещах», - сказал министр.

В то же время, Огрызко отметил необходимость хорошей подготовки к выводу флота. «Безусловно, вывести такую военную силу как флот - дело не полугода и даже не года, все должно быть хорошо подготовлено», - сказал он.

Также он подчеркнул необходимость цивилизованного ухода российских военных. «Чтобы после него не остались казармы и строения, не пригодные для дальнейшего использования... Мы не хотели бы, чтобы после вывода какие-то территории остались загрязненными, не хотели бы, чтобы оставались какие-то проблемы, связанные с вопросами собственности тех или иных объектов», - говорит министр.

В то же время, Огрызко уверен в способности Украины обеспечить собственную безопасность. Заседание подкомиссии по вопросам функционирования и пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины пройдет 24 января в Москве (Россия).

Россия считает конструктивным российско-украинский переговорный процесс по вопросам функционирования и пребывания Черноморского флота России на территории Украины.

Президент Виктор Ющенко гарантирует, что Украина будет придерживаться положений соглашения о статусе и условиях пребывания Черноморского флота России на территории Украины, которое действует до 2017 года.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
111687
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus