УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Огрызко: Украина не позволит России затягивать вопрос Керченской границы

0

В ближайшие дни начнет работу украинско-российская демаркационная комиссия относительно размежевания Керченской протоки. Об этом заявил министр иностранных дел Владимир Огрызко в интервью «Зеркало недели».

«В ближайшие дни мы начнем работу демаркационной комиссии. 31 декабря российская сторона, в конце концов, ответила нам и сообщила, что ее часть комиссии создана. Это позволяет нам встретиться и начать практическую работу по демаркации. А если бы всего несколько лет назад кто-то сделал такое заявление, подумали бы, что он немного сошел с ума. Сегодня это уже реальность», - заявил Огрызко.

По его словам, Украина в этом вопросе «долго ждать не будет» российскую сторону, учитывая экологическую катастрофу в Керченской протоке.

«Думаю, что долго ждать мы не будем. Вы полностью правы, нашему государству нанесен серьезный экономический ущерб в результате осенней трагедии. Поэтому как государство, которое проявляет заботу о своих национальных интересах, мы вынуждены этот процесс ускорить», - сказал он.

Он заявил, что в Верховной Раде в первом чтении уже принят законопроект о размежевании территориального моря Украины. «Если мы увидим, что процесс искусственно тормозится и создаются безосновательные препятствия для ведения переговоров, то можно будет вернуться, в том числе, и к такому варианту решения вопроса», - сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115706
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus